Bei der 31. Kulinarischen Weinwanderung in Freinsheim vom 22. bis 24. September werden jede Menge gute Tropfen sowie ein abwechslungsreiches Speiseangebot offeriert. Auf der rund sieben Kilometer langen Strecke, dem Rundwanderweg „Schwarzes Kreuz“, bieten von Freitag bis Sonntag 17 Stände Flüssiges und Festes an. Die teilnehmenden Freinsheimer Weinbaubetriebe sind schon kräftig mit den Aufbauarbeiten der Stände beschäftigt und hoffen auf günstiges Wetter.
Im Gegensatz zur traditionellen Freinsheimer Rotweinwanderung im Januar, bei der der kräftige rote Rebensaft dominiert, werden auf der Kulinarik-Route eher leichte, fruchtige Weine kredenzt. Und auch „Neie Woi“ können die Besucher durch die Kehlen rieseln lassen.
Das Speiseangebot ist überaus breitgefächert – von bodenständiger pfälzischer Küche bis hin zu exklusiveren Gaumenfreuden.
Los geht die Kulinarische Weinwanderung am Freitag um 18 Uhr, die offizielle Eröffnung ist am Samstag um 11.30 Uhr am historischen Rathaus mit Natalie I., der Freinsheimer Weinprinzessin. Um 13 Uhr startet der verkaufsoffene Sonntag, gewandert werden kann an diesem Tag bereits ab 11.30 Uhr.